2016 in Istrup

Einladung zum Weltgebetstag
„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein.
Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt nicht selten gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.
Menschen in rund 170 Ländern feiern immer am ersten Freitag im März Gottesdienste zum Weltgebetstag. Die ökumenische Bewegung kann inzwischen auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken.
So laden die Frauen aus der Kirchengemeinde Istrup ganz herzlich ein zum
Gottesdienst am Weltgebetstag,
Freitag, 3. März 2017 um 19.00 Uhr in der Kirche in Istrup. Siehe auch Seite 3.
Anschließend gibt es einen Imbiss im Gemeindehaus!

Wir freuen uns auf alle, die kommen!

Christiane Tegt und das WGT-Team