Kinder -Kirchen Info

Kinder-Kirchen-Infos

Die Kirchengemeinden Wöbbel und Reelkirchen bieten im Herbst und Winter  wieder ein paar coole Aktionen für Kinder an. Natürlich sind alle Angebote offen für Kinder aus beiden Kirchengemeinden! Damit ihr auch über alles Bescheid wisst und euch anmelden könnt, hier die Angebote:

Krippenspielproben in Reelkirchen

Im Laden gibt es schon Lebkuchen und  Weihnachtskekse. Ganz schön früh! Aber auch wir denken schon an der ein oder anderen Stelle an Weihnachten, zumindest wenn es um Vorbereitungen geht. Im November und Dezember bereiten wir wieder in einem Kinderprojekt das Krippenspiel für den Heiligabend-Gottesdienst in Reelkirchen vor. Dazu laden wir Kinder ab 6 Jahren ein, und zwar zu folgenden Probenterminen: ab 12. November, jeweils Sonntag, 11.30-13.00 Uhr im Gemeindehaus in Reelkirchen. Am 3. Dezember fällt die Probe aus. Stattdessen laden wir die Kinder ein, an diesem Tag um 11 Uhr den Kindergottest in der Kapelle in Billerbeck zu besuchen. Je nachdem, wie es läuft, wird die Probe am 10.12. eine Sonderprobe von 11.30 – 15.00 Uhr sein. Natürlich gibt es dann an dem Tag für die Kinder auch etwas zu essen.

Die Generalprobe wird am Samstag, den 23. Dezember, 11.00 – 12.30 Uhr in der Kirche stattfinden. Am Sonntag, den 15.  Oktober findet um 14.00 Uhr ein erstes Treffen zur Rollenverteilung gemeinsam mit den Eltern statt.  Damit wir das Stück entsprechend der Anzahl und Sprechmöglichkeiten der Kinder gut aussuchen und vorbereiten können, bitten wir um Anmeldung bis zum 9. Oktober. Die Anmeldung  ist per e-mail bei Maike Derstvensek (kiju.maike@gmx.de) möglich, oder auch schriftlich im Gemeindebüro in Reelkirchen, bitte immer mit folgenden Angaben: Name und Alter des Kindes, Adresse und Telefonnummer, e-mail-Adresse, wenn möglich, möchte das Kind viel, wenig oder gar keinen Sprechtext übernehmen? Bei Rückfragen ist Maike Derstvensek unter folgender Nummer erreichbar: Tel: 05232 / 7985987.

Kids-Übernachtung im Gemeindehaus in Reelkirchen

In den Herbstferine, genauer gesagt vom 4. bis 5. November bieten die Kirchengemeinden Wöbbel und Reelkirchen wieder eine Kids-Übernachtung im Gemeindehaus in Reelkirchen an. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 6 und 11 Jahren. Die Aktion beginnt am Samstag, den 4. November um 15.00 Uhr und endet am Sonntag, den 5. November um 12.00 Uhr.

Das müsst ihr mitbringen: Schlafsack, Luftmatratze, Taschenlampe, Hausschuhe, feste Schuhe, Jacke für draußen, 8 € als Kostenbeteiligung für Essen und Material und was ihr sonst noch so für eine Übernachtung braucht zum Schlafen, Zähne putzen etc. J

Damit wir die Aktion gut planen können, benötigen wir eine schriftliche Anmeldung mit Angabe von Name, Alter, Adresse, einer Telefonnummer  (und wenn diese davon abweicht auch eine Notfalltelefonnummer) gegebenenfalls die Angabe von Allergien, Krankheiten oder anderen Besonderheiten und der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten.

Da es bei so einer Aktion immer auch von der Anzahl der Mitarbeitenden abhängt, wie viele Kinder mitmachen können, ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Wenn Ihr also mitmachen wollt, dann meldet euch möglichst schnell an. Solltet Ihr keine Absage erhalten, könnt ihr davon ausgehen, dass ihr mitmachen könnt.

Die Anmeldung kann im Gemeindebüro in Reelkirchen oder direkt bei Maike Derstvensek abgegeben werden.